スタッフブログ

ウエディングケーキの形♡

10月も下旬になり、鹿児島もいっきに秋らしくなりました(*´ェ`*)

季節の変わり目は体調も崩しやすいので、皆様も体調にはお気をつけて下さいね(。・・。)!!

 

10月・11月は結婚式も多いシーズンとなります♡

ご出席される機会が多い方もいらっしゃるのではないでしょうか♫

 

結婚式といえば!!そう!!ケーキ入刀のシーン♡!!

初めての共同作業とも言われていますよね♫

現在ではケーキの形もお客様によって本当に様々です(^・ェ・^)

 

%e3%83%97%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%83%a9

 

こちらのケーキの形、珍しいですよね(ノ゚∇゚)ノ

新郎新婦様が入刀されるケーキは一番上にのっているケーキ♡

下の段にのっているケーキは、ケーキ入刀後ビュッフェとしてお客様へのおもてなしです(≧∇≦)

 

また最近では ネイキッドケーキも流行しています♫

ネイキッドケーキとは・・・

生クリームなどで表面を覆わず、スポンジをあえてむき出しにしたデコレーションケーキのことで、海外ウエディングでとっても人気を集めているんです(*゚ー゚*)b

 

グランラセーレでもネイキッドケーキが登場致しました♫

 

%e3%83%8d%e3%82%a4%e3%82%ad%e3%83%83%e3%83%89

 

カジュアルでとっても可愛いですよね♡♡

最近ではお客様からのお問合せも多くなってまいりました☆

皆様も是非ウエディングケーキの形、こだわってみられて下さいね(ノ^^)ノ♡