“美味しいこと”“厳選された食材”“旬を活かす”“心躍る彩りと盛付”“料理人のこだわりと情熱”そして何よりも“食べていただく方への思い”。
すべてを満たし、私たちが自信をもってお薦めする特別な一品=グラン八代平安閣が誇る“スペシャリテ”をどうぞご賞味ください。
磯の風味を生かした帆立のムースを、瀬戸内海で獲れたサヨリで巻いてみました。
やわらかいムースと一緒に、異なる食感のキャベツとサーモンを使ったジェリー寄せ。海老の風味を生かしたアメリカンソースと甘みのあるパプリカで作った白ワインソース…2色のソースで食彩をお楽しみください。
熊本産ブランド牛“和王”のバラ肉を角煮風に仕上げ、食べやすい大きさにカットしポテトで包み、最後にトウモロコシの粉から作ったパートフィロで巻いて仕上げました。ガロニとして、ポテトのケースにマッシュポテトを詰めグラタンにし、フォワグラとトリュフを添えました。 角煮のまろやかさと、パートフィロのパリパリの食感をお楽しみください。
お客様に安心して召し上がっていただけるよう厳選された食材の中から、旬であること、盛り付け、そして何よりも美味しさにこだわって、情熱を込めて調理いたしました。自信をもってお薦めする料理です。
グラン八代平安閣が誇るスペシャリテをどうぞご賞味ください。