三次の結婚式場 グランラセーレ三次

ブログ
blog

*

バーテンダー在籍しております

2017年4月20日

グランラセーレ三次のこだわりの1つに「おもてなし」がございます。
ゲストにいつもとは違う一日をお楽しみ頂くために、新郎新婦様と会場コーディネートを悩んだり、お料理をオリジナルメニューにアレンジしたりといろいろ行いますが、今回またドリンクに一つ楽しみが増えました。
以前よりスタッフの山口がドリンクやサービスの勉強に取り組んでおりまして、レストランサービスの資格やビバレッジアドバイザーの資格を取得しております。
ビバレッジアドバイザーとは?という方も多いかも知れませんが、これはHBA(日本ホテルバーメンズ協会)が認定する「飲料知識全般」についての資格です。
ちなみにその試験でどんな問題が出るかといいますと…
Q. ブドウ品種にはヨーロッパ系とアメリカ系がある。次の内、ヨーロッパ系ブドウ品種の学名を選び、記号で答えなさい。
 A ヴィティス・ヴィニフェラ   B ヴィティス・ラブルスカ
 C ヴィティス・デラウェア    D ヴィティス・ナイアガラ
ほほう…(冷汗) な問題が何十問も続きます。
 
そして今回はそのHBA(日本ホテルバーメンズ協会)ビバレッジアドバイザー資格取得者だけが受験可能な試験、HBAバーテンダー試験に見事合格致しました。
幅広い知識と正確な技術で、お客様により楽しい時間をお過ごしいただきます。
三次店 山口キャップ (522x640)
三次で結婚式場のお問い合わせは   グランラセーレ三次         
広島県三次市十日市南1丁目5-5  0824-62-1234
広島ブログ

トップに戻る