ひとしずくメモ 地球とココロとカラダにやさしいアイデア

大根の葉を漬物に!

私の会社の社員食堂では大根の葉の漬物が出てきます。ご飯と一緒に頂くととても美味しいです。大根の葉を捨てずに美味しく活用してくださる食堂の方に感謝です☆

食べ物を大切にして食べきること、これも立派なエコですよね!

(まろみ/2009年2月5日)

一覧にもどる


ページのトップへ


  • ハチドリな生活 トップ
  • コラム
  • コラム
  • ひとしずくメモ
  • ユウベルグループトップ
  • COOL CHOICE
    ユウベルグループは、COOL CHOICE に賛同しています。
  • 低炭素社会実現に向けた気候変動キャンペーン「Fun to Share」 みんなでシェアして、低炭素社会へ。
    ユウベルグループは、Fun to Shareに賛同しています。
  • エコユニット 環境保全活動に取り組んでいます
    ユウベルグループは、環境保全活動に取り組んでいます。